Le Labo de la Manuf

Le Labo de la Manuf - alliant savoir-faire et création !

Brasserie dans la brasserie, le Labo de la Manuf est pour nous l’occasion d’explorer des nouvelles idées créatrices, sur des bières plus typées et des productions plus confidentielles.

Fermentations mixtes et naturelles, utilisation d’ingrédients atypiques, de fruits, de produits de notre cueillette… Et des barriques. Beaucoup de barriques.

Tous les mois ou 1 mois sur 2, le Labo sortira trois nouvelles bières en direct au taproom pour une petite soirée de lancement le 3ème jeudi du mois.

Vous pouvez réserver une bière de chaque bière du Labo, à tarif préférentiel en vous abonnant ! Retrouvez les formules d’abonnement sur notre site de vente en ligne.

Les abonnements au Labo, c’est LE moyen de vous faire plaisir tout en aidant la Manuf !

Le Labo avant le Labo

Voici une liste de bières confidentielles sorties avant la création officielle du Labo de la Manuf :

  • Argonautes 2 bis : Mosaic hops vs Citra oil IPA.  09/20107. Dégustée au BLIB 3ème édition au Fiacre, Bordeaux.
  • Eros : framboise ylang ylang saison. 09/2017. Dégustée au BLIB 3ème édition à la soirée finale, Bordeaux, et lors d’un Poitiers Take Over (oui c’est un truc) juin 2018 au Palais de la Bière.
  • Iphigénie : hoppy red ale, 02/2018.  Dégustée lors d’un tap takeover au Bièrographe, Toulouse, et au Poitiers Take Over, juin 2018.
  • Aristé : honey export brown ale, 03/2018. Dégustée pendant le Poitou Bière Festival, Poitiers, et à La Minute Blonde pour le Poiters Take Over
  • Icare : imperial pilsner, dégustée au Poitiers Take Over juin 2018 au Plan B.
  • Argonautes 2 ter : double destroy IPA, dégustée au Poitiers Take Over à La Cervoiserie.
  • Mania : brett & nelson farmhouse ale, dégustée au Poitiers Take Over au Bar Le Zinc.
  • Chionée : coffee eisbock stout, dégustée au Poitiers Take Over au Cluricaume café.
  • Oreste : Soja Soy & Smoked Göse, dégustée au Lucifer lors du 4è BLIB et au Rooster & Beer pour l’Octobière Toulousaine 2018.
  • Espéride #1 : Sour Cider aux pommes locales, dégusté au Lucifer lors du 4è BLIB.
  • Espéride #2 : Cidre aux pommes locales et levure saison, dégusté au Rooster & Beer pour l’Octobière Toulousaine 2018.
  • French India Stout : petit rinçage (60L) des drêche d’Hadès fermenté à part. Ajout de 45g de houblons français en dry-hop.

Brasserie artisanale de Poitiers